学校党委领导班子举行主题教育专题五交流研讨会

发布时间:2023-07-14浏览次数:10

2023713日下午,学校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题五交流研讨会在会议中心第五会议室举行。市委主题教育第二十四巡回指导组组长韩远达、成员孙贺林到会指导。校党委书记、校主题教育领导小组组长沈江主持会议。

会上,学校党委领导班子成员聚焦“深刻领悟以自我革命精神加强自身建设的重要意义,永葆清廉本色”主题,围绕典型案例,结合工作实际,深入开展交流研讨。大家表示,勇于自我革命,从严管党治党,是中国共产党最鲜明的品格。要坚持以党性立身做事,增强纪律意识、规矩意识,践行“三严三实”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,做校园良好政治生态的引领者、营造者、维护者,以一往无前的奋斗姿态落实既定目标,奋力开创学校事业发展新局面。

韩远达组长在讲话中指出,同志们结合自身工作实际,围绕本次交流研讨主题谈了学习认识和体会,取得了较好的效果。自我革命是党跳出历史周期率的“第二个答案”,要深化思想认识,强化纪律规矩意识,不断提高干部队伍建设水平,牢记为党育人、为国育才初心使命。根据主题江南娱乐【中国】有限公司署要求,要集中在问题整改、调研成果转化等方面下功夫,抓好建章立制工作,推动主题教育走深走实,以高质量发展成效检验主题教育成果。

沈江书记感谢韩远达组长对学校主题教育工作的肯定和指导。她指出,学校党委将坚决落实好巡回指导组的指导意见,突出问题导向,严格整改落实,确保从严从实开展好主题教育。沈江书记就持续开展好学校主题教育提出三点要求:一是坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,从中汲取继续前进的科学智慧和理论力量。二是确保主题教育走深走实,把开展主题教育与推动中心工作结合起来,切实把主题教育成果转化为学校高质量发展的具体行动和实际成效。三是提前着手准备专题民主生活会各项工作,做好总结梳理,确保落地见效。

(审稿:党委宣传部 刘玉靖 编辑:党委宣传部 武冰洁)